Москва,  Сокол

ул. Балтийская, дом 9, 4 этаж, офис 409

Схема проезда

пн-пт с 9:00 до 21:00
сб-вс с 10:00 до 18:00

Третейская оговорка

На языке профессионалов, третейской оговоркой называется соглашение участвующих в судебном процессе сторон о том, что они передают свой спор на рассмотрение в конкретный третейский суд (наличие такового – обязательное условие).

Чтобы обратиться в Независимый Третейский суд при ООО «НЭО ВЕГА» вы также можете включить в текст договора третейскую оговорку с указанием его в качестве предпочтительной судебной инстанции. Подобное соглашение может быть заключено отдельно или же заранее включено в договор в форме третейской оговорки. Таким же образом можно оговорить окончательность и безоговорочность вынесенного третейским судом решения.

Виды оговорок

  • С альтернативой обращения в госсуд – буквально, все споры по имеющемуся договору передаются либо в госсуд, либо в Независимый Третейский суд при ООО «НЭО ВЕГА»;
  • безальтернативная – предусматривает исковое обращение исключительно в Независимый Третейский суд при ООО «НЭО ВЕГА»;
  • ассиметричная – оговаривает конкретные виды судебных споров, которые будут разрешаться в Независимом Третейском суде. Этот вид оговорки считается предпочтительным для компаний, если есть сомнения в надежности контрагента. В тексте оговорки указывается, что споры, связанные с взысканием долга/штрафа/неустойки и пр. по имеющемуся договору сторон будут переданы в Третейский суд. Остальные – рассмотрены в конкретном госсуде.

Дополнительное соглашение

Скачать текст Дополнительного соглашения о передаче спора в Независимый Третейский Суд при ООО «НЕО ВЕГА» (тут должна быть ссылка на скачивание файла «Текст Дополнительного соглашения о передаче спора». Текст должен быть заверен печатями и подписями руководителей.

Нюансы, требующие внимания

  • договоры с участием госпредприятий требуют дополнения в виде: «Третейское разбирательство будет проводиться в открытом режиме»;
  • На основании ФЗ №353 «О потребительском кредите», договоры потребительского кредитования с участием физлица, заключенные после 1 июля 2014 года, должны быть дополнены так: «Третейское соглашение между Заемщиком и Кредитором о разрешении спора, вытекающего из договора потребительского займа, может быть заключено исключительно по факту возникновения оснований для предъявления исковых требований». То есть, соглашение может быть заключено не раньше, чем после первой просрочки платежей. Иски по договорам, заключенным до 1 июля 2014 года, суд рассматривает иск в обычном порядке.
Задать вопрос
Имя *
Телефон *
E-mail *
Вопрос *
Защитный код * форма
Выполняется запрос