Москва,  Сокол

ул. Балтийская, дом 9, 4 этаж, офис 409

Схема проезда

пн-пт с 9:00 до 21:00
сб-вс с 10:00 до 18:00

Оцениваем наследство: что нужно нотариусу

23.08.2017

Вы получили наследство, но еще не вступили в свои права. Наверняка вам хотелось бы знать грядущие затраты на его оформление? Будет ли наследование финансово целесообразны? Может, вы – один из наследников, и хотели бы максимально точно знать, какую именно часть наследства получите? Экспертная оценка наследства даст ответ на все эти вопросы.

Что подлежит оценке?

Эксперты независимой компании действуют оперативно, соблюдая требования актуального законодательства, выполняя оценку для нотариуса, позволяющую вам определиться с необходимостью наследования следующих объектов имущества:

  • жилья (дом, квартира, дача или другие варианты, включая доли);
  • земли;
  • строений (в т.ч. коммерческие и промышленные здания и сооружения);
  • автомобиля и других транспортных средств;
  • ценных бумаг и акций;
  • антиквариата, оружия и др.;
  • долей или паев в коммерческом предприятии.

Зачем оценивать наследство?

Часто наследство воспринимается нами не только как возможность улучшить свое материальное положение, но и как память об усопших родственниках, поэтому и не возникает сомнений в том, чтобы вступить в права наследования. Но иногда переданное таким образом имущество – настоящий ящик Пандоры, владелец которого получает массу неожиданных хлопот. В процессе оформления наследства люди часто сталкиваются со множеством финансовых и правовых тонкостей: незнание подводных камней часто ведет к необоснованным материальным и временным затратам.

Экспертная оценка наследства для нотариуса может стать основанием для регистрации наследственного дела, а наследнику откроет глаза на истинную суть наследства, его потенциальную пользу или затратность.

Что вы получите после работы эксперта

  1. Документальное подтверждение стоимости наследства, необходимую для работы нотариуса.

    Став наследником, вы должны будете выплатить госпошлину или нотариальный тариф. Эта сумма напрямую зависит от рыночной стоимости наследства и степени вашего родства с наследодателем. Расчет нотариального тарифа может производиться на основании экспертного заключения, что позволяет минимизировать разногласий между наследниками (каждая доля оценивается отдельно, а тариф оплачивается каждым, пропорционально собственной доле наследства). Список имущества, наследуемого беспошлинно, содержит Статья 333. 34 Гражданского кодекса Российской Федерации.

  2. Законное основание для решения имущественного спора о наследстве.

    Экспертная оценка может стать основанием распределения долей между наследниками (этим также занимается нотариус), которые смогут мирно договориться об условиях раздела наследства.

  3. Полную информацию о том, что именно оставил вам наследодатель и стоит ли бороться за его наследство.